«Дом, который построил ОН»

6 февраля в 18-00

Вечер памяти режиссёра Владимира Назарова «Дом, который построил ОН». В программе вечера — отрывки из спектаклей В. Назарова («Дядюшкин сон», «Доходное место», «Женитьба» и другие), а также гости, друзья и коллеги художественного руководителя В. Назарова. Режиссёром вечера выступила ведущая актриса театра Татьяна Милова

Информационно-справочный портал
СМИ Липецкой области «Липецкмедиа»

01.02.2019

В Липецкой области готовят вечер памяти неординарного человека

Режиссер театра «Бенефис» Владимир Назаров ушел из жизни на пике карьеры

6 февраля исполнится 10 лет со дня смерти выдающегося человека — режиссера, художественного руководителя театра «Бенефис» Владимира Назарова. В Елецком драматическом театре в 18 часов состоится вечер памяти талантливого артиста, сообщила LipetskMedia руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Яцук. Вновь оживут персонажи его спектаклей. Вся труппа выйдет на сцену, чтобы сказать: «Браво!».

Благодаря энергии и таланту этого человека 24 декабря 1993 года в Ельце появился театр яркого актерского ансамбля, сильной режиссуры и классического репертуара. Труппа радовала зрителя премьерами, победами на фестивалях. 15 лет творчества пролетели как один день, и, казалось, что все еще впереди… Но 6 февраля 2009 года после репетиции спектакля «Женитьба» (Н. В. Гоголь) сердце Владимира Николаевича остановилось…

Считается, что человек жив, пока жива память о нем. Память о Владимире Назарове жива в его постановках, его актерах, его театре. В спектакле «Женитьба» есть такая фраза: «Какой это смелый русский народ! Стоит на самой верхушке… и не боится ничего!» — она как нельзя лучше характеризует режиссера спектакля, который соответствовал ей на сто процентов.