Ромео и Джульетта на сцене «Бенефиса»

Драматический театр «Бенефис» приступил к постановке нового спектакля по произведению У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Режиссером стал Юрий Ардашев, ученик и ассистент советского и российского режиссера Юрия Любимова в театре на Таганке. Работы Ю. Ардашева неоднократно были отмечены жюри различных фестивалей и конкурсов, его опера «Человеческий голос» была номинирована на «Золотую маску».

В постановке задействовано 13 актеров, роль Джульетты исполнит Алина Ломакина, а в роли Ромео выступит Евгений Ермаков. Спектакль задуман в классическом варианте. Зрителей ждут пышные костюмы в стиле эпохи Возрождения. Сложные декорации в полной мере отражают лирическое и в тоже время драматическое настроение пьесы. Для постановки фехтовальных сцен был приглашен педагог из Москвы Алексей Потапов.

«Эта пьеса У.Шекспира пронизана темой любви и смерти. Любовь выполняет созидательную функцию. Когда человек живет желанием мести, а не желанием мира, то случаются катаклизмы, как это и происходит между Монтекки и Капулетти. Насилием ничего нельзя решить, и у Шекспира как раз показано, что истинная любовь уничтожает всякое насилие, связывает узами дружбы непримиримых врагов», – говорит режиссер о спектакле.

Премьера спектакля состоится 10 июля.

Театр ждёт Вас!

Руководитель литературно-драматургичекой части Татьяна Загибалова