Юбилей актрисы Елецкого драматического театра «Бенефис» Юлиана Веленская

8 февраля празднует свой юбилей артистка Елецкого драматического театра «Бенефис» Юлиана Веленская. По театральной традиции она отметит его на сцене. В лирической комедии «Блюз, акварель и немного измены» Макса Вонсарка, которую Юлиана поставила как режиссёр, актриса порадует зрителей в комедийной роли Шарлотты Рене.

Юлиана Веленская окончила режиссёрский факультет Екатеринбургского государственного театрального института. С 1990 года по 2005 г. служила артисткой в Русском республиканском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова, г. Абакан, Республика Хакасия. В 2005 году была приглашена в труппу Елецкого драматического театра.

Сценические образы, созданные Юлианой, любимы зрителями и высоко оценены театральной критикой: Люба в спектакле «Бесконечный апрель» (Я. Пулинович), волшебница Виллина в невербальной сказке «Волшебник Изумрудного города» (А. Волков), переводчица Варвара в иронической комедии «Осенний марафон, или горестная жизнь плута» (А. Володин) и многие другие. Яркой, харизматичной Юлиане удаются и характерные эпизоды (Глаша, «Гроза» Островского), и главные роли (Аполлинария Антоновна, «Красавец мужчина» Островского). Актриса талантливо играет комедийные персонажи – Шарлотта Рене в спектакле «Блюз, акварель и немного измены» (Макс Вонсарк) и трагедийные – Фронтовичка в документальной драме «У войны не женское лицо» (С. Алексеевич).

Коллектив театра «Бенефис» поздравляет Юлиану с красивой датой и желает вдохновения, творчества и несмолкаемых аплодисментов!

Руководитель литературно-драматургической части Ирина Яцук