Готовится к премьере спектакль “Злодей”

А СУДЬИ КТО?

А СУДЬИ – ЛЮДИ…

 

Главный режиссер «Бенефиса» Радион Букаев взял для постановки не самый простой материал – пьесу польского драматурга и писателя Веслава Мысливского «Вор». Не смотря на то, что автор – довольно известная личность и обладатель множества профессиональных наград, в России он не так популярен, как за рубежом, а значит, вызывает большой интерес – как у служителей театра, так и у зрителя.

Пьеса «Злодей» написана в 1973 году.

Действие происходит во время войны, оккупации. Но обстоятельства здесь – не самое главное, куда важнее и интереснее становится «исследование» человеческих качеств того, кто загнан в определенные условия-рамки, не только общественные, но и личные.

Первые репетиции спектакля «Злодей»

Первые репетиции спектакля «Злодей»

 

Сюжет, казалось бы, прост: отец и его сыновья поймали в своем огороде вора с мешком их собственной картошки. Привели его в дом и решают, как  с ним поступить, чем наказать за содеянное.  Однако, значимо то, как именно раскрываются персонажи, составляющие семью, в глазах друг друга. Все сразу оказывается не так уж незамысловато. Разговор отца с сыновьями, в ходе которого решается участь вора, то переходит из шепота в яростную дискуссию, то представляет собой отвлеченные философские размышления о бытие, по которым не так сложно понять: они – заложники не только времени и обстоятельств, но, прежде всего, самих себя.

На репетиции спектакля «Злодей»

На репетиции спектакля «Злодей»

 

Ярким, веселым и красочным этот спектакль назвать будет трудно, но то, что равнодушным он никого не оставит – это точно. Эта постановка «зацепит» зрителя интригой, напряжением, местами – ироническим юмором, и, конечно, отличной глубинной актерской игрой. В главной роли – роли Отца –  заслуженный артист Владимир Громовиков, его сценическую супругу (Мать) сыграет Людмила Соловьева-Луник, образы их сыновей на сцене олицетворят актеры Максим Краснов, Дмитрий Голобородов и Евгений Ермаков, в роли Вора – Сергей Приставко.

Спектакль малой формы: зрители будут располагаться на сцене, в то время, как и актеры будут играть там же. Художник спектакля Всеволод Громовиков создает минималистическую, но «многогранную» декорацию, в каждой детали которой будет заложена определенная метафора и значимость в пространстве.

Название постановки –  «Злодей». Жанр, обозначенный Веславом Мысливским, сохранится: драма без сцен и действий. Ну а кто это – злодей, что это за драма, Вы узнаете совсем скоро. Премьера намечена на начало мая.

 

 

 

Зав.литературной частью театра

Анастасия Казарян